I prodotti Col Miotin seguono un processo di trasformazione da mosto a vino tramite fermentazione in autoclave con metodo Charmat, a temperatura controllata di 15°C.
Il ciclo di spumantizzazione dura circa 75 giorni e viene eseguito l’affinamento del prodotto in bottiglia per 20 giorni prima della messa in vendita.
I profumi primari che le nostre 8 etichette regalano sulla tavola di chi sceglie i prodotti Col Miotin sono intensi e radicati, con note floreali e di frutta fresca che ricordano la natura in cui crescono rigogliose le viti coltivate, ma anche sentori minerali dati dalla qualità della terra originaria di produzione.
Vi lasciamo un “assaggio virtuale” dei nostri prodotti nel video, ma soprattutto vi invitiamo a contattarci per una degustazione presso la nostra cantina.
Valdobbiadene Prosecco
Superiore D.O.C.G. Extra Brut Gerard.Ø
La zona di produzione di questo spumante sono le vigne storiche collinari coltivate a mano nella zona di Solighetto (Pieve di Soligo). Perlage delicato e fine, con bollicine sottili, persistenti ed omogenee. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo di frutta fresca (pera, mela golden, pesca) con note floreali di fiori bianchi e con sentori minerali dati dalla conformità del terreno di collina.
Gerard.0 si presenta con un gusto giustamente sapido, piacevolmente acidulo, in bocca lascia un finale asciutto e leggera nota minerale. Ottimo come aperitivo e per abbinamenti con antipasti di ogni tipo, primi piatti delicati e secondi a base di pesce.
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- NOVITÀ! Residuo zuccherino: 0 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Superiore D.O.C.G. Millesimato Brut
Le vigne collinari della zona di Solighetto, a Pieve di Soligo, sono coltivate per la produzione del nostro prosecco Docg Brut. Il perlage è delicato con bollicine persistenti, omogenee e sottili. I sentori minerali dati dalla terra di coltivazione sono perfettamente trasmessi attraverso il profumo del vino, insieme a frutta fresca e note floreali di fiori bianchi.
Il prosecco superiore millesimato Brut ha un gusto piacevolmente acidulo e sapido, con marcato finale asciutto e leggera nota minerale. Un ottimo abbinamento per l’aperitivo ma anche per gli antipasti, i primi piatti e i secondi a base di pesce.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 6.59 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Superiore D.O.C.G. Millesimato Extra Dry
Le nostre vigne collinari di Pieve di Soligo sono la perfetta zona di produzione per questo Millesimato Extra Dry. All’olfatto risultano note floreali di fiori bianchi con sentori minerali, dati dalla terra stessa, ma anche profumi di frutta fresca come albicocca, pesca, mela, pera e banana. Il colore risulta giallo paglierino con riflessi verdognoli e il perlage è delicato, con bollicine sottili, persistenti ed omogenee.
Il nostro Prosecco Superiore Docg Extra Dry ha un gusto equilibrato e fresco, di buona struttura. Al palato si presenta gradevole, sapido ed armonico. Lo consigliamo come ottimo per l’aperitivo ma anche con antipasti e primi piatti a base di pesce. Si presta ad essere perfetto come vino da regalare o da condividere per le occasioni speciali.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 6.59 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Spumante
“La Bella Arrabbiata” Extra Brut
La zona di produzione di questo spumante sono le vigne collinari coltivate nella zona di Solighetto (Pieve di Soligo). Perlage delicato, con bollicine sottili, persistenti ed omogenee. Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli riflette un profumo floreale di fiori bianchi e gialli, ma anche profumi di frutta come pera, mela, pesca e banana.
La Bella Arrabbiata si presenta con un gusto sapido e piacevolmente acidulo, con un gradevole finale asciutto. Viene servito come aperitivo oppure in abbinamento ad antipasti, primi piatti e secondi piatti a base di pesce.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 7.39 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Spumante
“La Bella Addormentata” Extra Dry
La zona di produzione di questo spumante sono le vigne collinari coltivate nella zona di Solighetto (Pieve di Soligo). Perlage delicato, con bollicine sottili, persistenti ed omogenee. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo di frutta fresca (pera, banana, mela, pesca) e note floreali di fiori bianchi e gialli.
La Bella Addormentata si presenta con un gusto equilibrato, fresco, di buona struttura, risultando gradevole ed armonico al palato. Perfetto come aperitivo e ideale per abbinamenti con antipasti e primi piatti a base di pesce.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 15.10 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Vino Frizzante col fondo
Il nostro vino frizzante col fondo Col Miotin si presenta con un perlage delicato, con bollicine sottili, persistenti ed omogenee. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto si presenta con profumi di frutta fresca (pera, banana, mela, pesca) con note minerali date dalla terra accentuati dai lieviti che rimangono nel fondo della bottiglia.
Il gusto è leggero, fresco e vivace, di buona struttura data dai lieviti presenti nel fondo della bottiglia con finale equilibrato tra il sapido e l’aromatico. È adatto ad essere abbinato a qualsiasi cibo ed occasione.
- Vendemmia: a mano
- Temperatura di servizio: 6°/8° C.
Prosecco Frizzante DOC
Il prosecco frizzante Col Miotin viene proposto in vendita nei due formati: spago o corona. È il vino adatto per tutte le occasioni, dal gusto leggero, fresco e vivace, con finale equilibrato tra il sapido e l’aromatico. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Un perlage delicato con bollicine sottili, persistenti ed omogenee accompagna i profumi di frutta fresca e delle note minerali regalate dalla terra di coltivazione: le vigne collinari di Solighetto.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 10.4 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Vino Frizzante “Profumato”
Il nostro vino frizzante Col Miotin viene proposto come vino adatto ad ogni occasione, dal gusto fresco, leggero e vivace, con finale equilibrato tra il sapido e l’aromatico. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.
I profumi di frutta fresca e delle note minerali regalate dalle vigne collinari di Solighetto, mostrano un perlage delicato con bollicine sottili, persistenti ed omogenee.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Residuo zuccherino: 9.8 g/l
- Temperatura di servizio: 6°C.
Rosso “77 Vintidò”
Per chiudere in bellezza vi presentiamo il nostro vino rosso “77Vintidò”, composto da un blend di uve Merlot, Cabernet e Marzemino. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso, mentre il gusto è equilibrato, morbido e persistente.
Un vino perfetto da abbinare a formaggi, carni rosse e bianche alla griglia ma anche arrosto.
I profumi sprigionati dal vino Rostidò sono di frutti rossi (come ciliegia e prugna), con sottili note vegetali.
- Gradazione alcolica: 12% vol.
- Temperatura di servizio: 17° C.